sábado, 8 de marzo de 2014

PAVÍAS DE BACALAO, A LA SEVILLANA.




INGREDIENTES

1/2 kilo de bacalao 
2 huevos
100 gramos de harina de trigo
dos o tres dientes de ajo
una cucharada de perejil picado
una cucharada de aceite de oliva virgen e.
una cucharada de levadura en polvo
una pizca de colorante
1/2 lata de cerveza aproximadamente

MODO DE HACERLO

El bacalao se pone en remojo 48 horas arpx. cambiándole el agua de vez en cuando y guardado en el frigorífico. 
Cuando se va a preparar, se corta en tiritas de 2 centímetro de ancho y 5 ó 6 de largo aprox. y se ponen en un escurridor para que suelten todo el agua posible.
A continuación se prepara la masa de envoltura así: En un bol se baten bien los huevos con el perejil, los ajos muy picaditos, la cucharada de aceite, el colorante y la levadura, agregamos un poco de cerveza y batimos otro poco. Ahora ponemos la harina, vamos moviendo y le ponemos la cerveza que haga falta hasta conseguir una pasta homogenéa, tiene que quedar como una papilla, el punto lo puedes comprobar con el dedo, si lo introduces y al sacarlo queda cubierto.
Si el bacalao está en su punto de sal, no se pone ninguna, pero si este está bastante desalado, le ponemos un poco a la papilla.
Ponemos al fuego una sartén con suficiente aceite para hacer las frituras, mejor que no sea muy grande, para no poner muchas de una vez, así se hacen mejor por dentro y doradas y crujientes por fuera, se sacan y van poniendo sobre papel absorvente un poco, y después se sirven.
Una aclaración: aunque haya historias de su origen, se puede decir los pavías y las pavías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario