domingo, 19 de febrero de 2012
TARTA DE MANZANAS
INGREDIENTES
3 MANZANAS GRANDECITAS.
1/4 DE LECHE, MENOS 1 COPITA DE BRANDY.
1/4 DE HARINA DE REPOSTERÍA.
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL.
1/4 DE AZÚCAR.
4 HUEVOS.
YO PONGO EL AZÚCAR, MITAD BLANQUILLA Y MITAD AZÚCAR MORENO
Y CON LA HARINA, TAMBIÉN PONGO MITAD DE MAIZENA.
PARA LA COBERTURA
1/2 TARRO DE MERMELADA DE MELOCOTÓN O DE ALBARICOQUE, CON UN POCO DE AGUA LLEVADA A EBULLICIÓN Y BIEN MEZCLADA.
TAMBIÉN SE PUEDE CALENTAR AL MICROONDAS.
PREPARACIÓN
PONEMOS A CALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS. MIENTRAS, EN UN BOL PRIMERO BATIMOS EL AZÚCAR CON LOS HUEVOS Y DESPUÉS INCORPORAMOS UNA MANZANA PELADA Y PARTIDA A TROCITOS. SEGUIMOS BATIENDO E INCORPORAMOS LA LECHE CON EL BRANDY Y LA HARINA CON LA LEVADURA, TODO MUY BIEN BATIDO.
AHORA ENGRASAMOS EL MOLDE CON MANTEQUILLA Y VERTEMOS LA MEZCLA. PELAMOS EL RESTO DE MANZANAS Y LAS CORTAMOS EN LAMINILLAS, CON ELLAS VAMOS DECORANDO LA TARTA EN REDONDO.
METEMOS AL HORNO 30 O 35 MINUTOS, CUANDO SE DORE UN POCO POR ARRIBA, DEJAMOS ENCENDIDO SOLO LA PARTE DE ABAJO DEL HORNO HASTA QUE SE TERMINE. DEJAMOS ENFRIAR UN POCO Y CUBRIMOS CON LA MERMELADA QUE TENEMOS PREPARADA BIEN REPARTIDA Y LISTA!!
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