sábado, 2 de julio de 2016

PAPAS CON ALMEJAS






Esta receta, es de la cocina malagueña, sencilla y riquísima



INGREDIENTES.-

1/2 kg. de almejas
tres papas grandes
aceite de oliva virgen extra
tres dientes de ajo
dos rebanadas de pan del día anterior
un poco de orégano
una cucharadita de pimentón dulce
un chorreón de vinagre
sal y agua.

MODO DE HACERLO.-

*Poner las almejas un rato en agua con sal, para que vayan soltando la posible arena que tengan.
*Pelar las papas, cortar en rodajas gorditas y  salar un poco,  se fríen por tandas en una sartén con  el aceite, y se van sacando a una cacerola ya fritas
*En ese mismo aceite, doramos los ajos y el pan, sacándolos a continuación a un mortero,  le incorporamos, el orégano, pimentón, un poco de sal y un chorreón de vinagre, y lo majamos todo.
*Ponemos unas cuantas cucharadas del aceite de la sartén, encima de las papas, e incorporamos las almejas limpias y escurridas, el majado con un poco de agua, encendemos el fuego, tapamos y dejamos que se abran las almejas y espese la salsa, movemos la cacerola por las asas, para que no se deforme el guiso.

Y A DISFRUTAR.

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