domingo, 3 de julio de 2016

PASTEL ESPECIADO DE PATATAS Y PIÑONES.




INGREDIENTES


250 g. de patatas nuevas pequeñitas
150 g. de azúcar moreno
80 g. de piñones
tres huevos
dos cucharadas colmadas de miel
100 g. de aceite de oliva virgen extra
170 g. de harina de repostería, cernida
10 g. de levadura química
una pizca de sal

   ESPECIAS
Una cucharadita de canela, tres clavos de olor y una cucharadita de matalahúga o anís estrellado.
Recién molido todo, mejor.
Para adornar, yo he puesto azúcar de vainilla y un poco de caramelo líquido, pero a gusto de cada cual.

MODO DE HACERLO


*El horno lo encendemos a 180º, y mientras en un bol, batimos muy bien y bastante, los huevos con el azúcar, ponemos la pizca de sal y seguimos incorporando y batiendo el resto de ingredientes. *Primero la miel y el aceite, a continuación, harina, levadura y las especias molidas, cuando todo esto está bien mezclado y batido, rallamos las patatas peladas y limpias dentro del bol, le ponemos también los piñones dejando algunos para colocarlos por encima.
*Ahora lo mezclamos con una cuchara hasta que quede bien integrado todo.
*Engrasamos el molde con un poco de aceite por el fondo y lados, vertemos la mezcla, ponemos por encima los piñones que reservamos y lo llevamos al horno unos 40minutos, eso depende de cada horno.
*Yo enciendo arriba y abajo, pero a los 15minutos aproximadamente, dejo encendida solo la parte de abajo.
*Sacar, dejar enfriar un poco y adornar, creo que el caramelo es lo que mejor le va.
          Y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario