sábado, 28 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE CALABACÍN CON ALMENDRAS.





INGREDIENTES


*250gramos de calabacín
*150gramos de almendras picadas o molidas
*150gramos de azúcar moreno
*Ralladura de la piel de un limón
*Tres huevos
*70 gramos de aceite de oliva virgen extra
*170gramos de harina de repostería, tamizada
*10gramos de levadura química
*Una pizca de sal
*Una cucharadita colmada de canela molida
*Una cucharadita de jengibre molido, o rallado si es fresco
*Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN


Calentamos el horno a 180º, y mientras, en un bol, ponemos los huevos, el azúcar moreno y empezamos a batir mucho, hasta que crezca su volumen,  entonces añadimos el aceite, las ralladuras de  limón y jengibre, canela, harina, levadura y sal. Volviendo a batir bien otra vez.
Cuando tenemos la mezcla bien batida, incorporamos el calabacín limpio y rallado pero sin pelar, también incorporamos las almendras picadas o molidas, y mezclamos con la ayuda de una espátula de forma envolvente.
Tendremos el molde engrasado con un poco de aceite o mantequilla, y volcaremos la mezcla, lo llevamos al horno, encendido arriba y abajo, unos 35minutos, según horno, pinchando antes para asegurarnos que está hecho, vigilando y apagando la parte de arriba cuando esté dorado.
Sacar y dejar enfriar un poco antes de ponerle el azúcar glas.

Es sorprendente su textura y lo bueno que está.



No hay comentarios:

Publicar un comentario