lunes, 23 de mayo de 2016

TARTA DE FRUTAS ROJAS, AL ESTILO FRANCÉS


INGREDIENTES

Medio kilo de frutas, yo he puesto fresas y moras
Tres huevos
10 gramos de azúcar blanquilla
Una cucharada de esencia de vainilla
75 gramos de azúcar glas
250 gramos de nata para montar
Una lámina de masa quebrada o brisa, fresca, y redonda
Un par de cucharadas de azúcar moreno.

MODO DE PREPARAR

* En primer lugar lavamos la fruta,  y cortamos en dos, las que sean mas grandes si hace falta,  espolvoreamos por encima el azúcar moreno, lo dejamos reposar un poco mientras preparamos lo siguiente.
*Encender el horno a 180º, que se vaya calentando, arriba y abajo.
*En un molde redondo no muy alto, ponemos la masa con el papel que trae debajo, y cuando esté bien colocada, le cortamos el sobrante de los bordes con un cuchillo, esto nos servirá para hacer unas tiritas y colocarlas de adorno por encima antes de meter al horno.
*Ahora, repartimos por toda la base del molde la fruta, y nos ponemos a preparar la crema.
*En un bol, echamos los huevos, los 10g. de azúcar, la esencia de vainilla y vamos batiendo a mano o con varillas eléctricas, seguimos incorporando la nata y el azúcar glas, y cuando esté todo batido, lo volcamos despacito por encima de la fruta para que quede uniforme, y ponemos las tiritas de adorno como nos guste, lo llevamos al horno, de 35 a 40 minutos, cuando veamos que por arriba está dorado, dejamos encendido sólo la parte de abajo.
*Lo sacamos, dejamos enfriar y antes de desmoldar, lo tendremos un rato en el frigorífico para que compacte bien.
*Antes de servir, se le puede poner, a quien le guste, unas galletas estilo digestive un poco partidas con las manos, pero no mucho, que queden trocitos.

          Y A COMER.


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