domingo, 13 de diciembre de 2015

BIZCOCHO DE NARANJAS

INGREDIENTES


-Dos naranjas, 200g. de harina, 100g. de Maizena, un sobre de levadura Royal, 125g. de azúcar moreno, 125g. de azúcar blanquilla, tres huevos, 80ml. de aceite de oliva virgen extra, unos 100g. de azúcar glasé y un poco de mantequilla para para engrasar el molde.

Empezamos calentando el horno a 180º, mientras preparamos la mezcla de la siguiente manera.
Engrasamos el molde con mantequilla o aceite, y espolvoreamos un poco de harina repartiéndola por su superficie.
Separamos las yemas de las claras y montamos estas a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Se rallan o raspan las naranjas bien lavadas y dejamos en espera la ralladura, a continuación pelamos las naranjas, se parten a trocitos y se ponen en un bol, junto con el azúcar y las yemas triturando esto muy bien con la batidora.
A continuación le vamos incorporando los demás ingredientes, primero el aceite, después la ralladura de naranjas, Maizena y la harina con la levadura pasada por un tamiz o colador, para evitar los grumos, y cuando todo esto esté bien homogéneo, vamos incorporando las claras que tenemos preparadas, mezclándolas con una espátula de forma envolvente para que no se baje y quede el bizcocho esponjoso.
Ahora volcamos la mezcla en el molde, y lo llevamos al horno precalentado, de 30 a 40 minutos, según el horno y forma de encendido.
Yo lo enciendo arriba y abajo, cuando pasan unos 15 minuto que veo que está dorado, apago arriba y dejo encendido solo por debajo, a los 30 minuto se pincha para comprobar si está hecho y cuando sale limpio el cuchillo, listo.
Apagar, se saca y cuando enfrié se desmolda dando la vuelta.
Para adornar por encima,se puede hacer un glaseado con unas cucharadas de zumo de naranjas y azúcar glas de la consistencia que nos guste y alrededor yo le puse unos medios cascos muy finitos con bastante azúcar.
Y así quedó, buenísimo.


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